SEÇÕES

Manchester City vence o Inter de Milão e conquista a Champions pela 1ª vez

Na temporada 2020/2021, a equipe chegou à final do torneio, mas foi derrotada pelo Chelsea por 1 a 0 no Stade de France, em Paris.

A Liga dos Campeões era o único título que faltava aos ingleses. | Shaun Botterill/Getty Images
FACEBOOK WHATSAPP TWITTER TELEGRAM MESSENGER

Liderado por Pep Guardiola, o Manchester City conquistou o título da Liga dos Campeões neste sábado (10), após vitória de 1 a 0 em cima da Internazionale de Milão. A grande final aconteceu no Estádio Olímpico Ataturk, em Istambul, Turquia, marcando a tríplice coroa na temporada, sendo também campeão do Campeonato Inglês e da Copa da Inglaterra. A Liga dos Campeões era o único título que faltava aos ingleses.

Na temporada 2020/2021, a equipe chegou à final do torneio, mas foi derrotada pelo Chelsea por 1 a 0 no Stade de France, em Paris. Por sua vez, a Internazionale de Milão perdeu a oportunidade de conquistar o tetracampeonato europeu. Esses títulos coroaram o trabalho do técnico espanhol Pep Guardiola, que já havia conquistado dois títulos europeus com o Barcelona.

Manchester City vence o Inter de Milão e conquista a Champions pela 1ª vez (Foto: Franck Fipe/ AFP)

No primeiro tempo, Manchester City e Internazionale de Milão travaram um duelo equilibrado, mas foi o time inglês que assustou primeiro. Aos cinco minutos, Bernardo Silva recebeu a bola pela direita, dominou e chutou colocado, acertando o ângulo e quase marcando. A Inter não deu espaço para o Manchester City, mas só conseguiu ameaçar o adversário aos 25 minutos, quando Ederson saiu do gol e errou na reposição da bola em jogo, entregando-a nos pés de Barella. O jogador italiano tentou finalizar de primeira, aproveitando a ausência do goleiro rival na meta, mas errou o alvo.

Haaland também teve uma boa oportunidade para abrir o placar para o Manchester City aos 27 minutos, recebendo um passe de De Bruyne, invadindo a área e chutando forte, mas o goleiro Onana fez uma boa defesa para manter o placar em 0 a 0. No final do primeiro tempo, o Manchester City perdeu um de seus principais jogadores. De Bruyne sentiu uma lesão na coxa direita e precisou ser substituído por Phil Foden, o que foi um golpe para a equipe.

Na segunda etapa, a Inter de Milão fez uma substituição aos 11 minutos, com Dzeko sendo substituído por Romelu Lukaku, vice-artilheiro da equipe na temporada com 14 gols. Pouco tempo depois, a Inter de Milão teve outra boa chance graças a um erro da defesa adversária. Akanji deixou a bola para Ederson, mas não percebeu a presença de Lautaro atrás dele. O argentino invadiu a área com a bola, mas em vez de passar para um companheiro, optou por finalizar e foi bloqueado pelo goleiro brasileiro.

Manchester City vence o Inter de Milão e conquista a Champions pela 1ª vez (Foto: Ozan Kose/ AFP)

Sem aproveitar suas oportunidades, a Inter de Milão acabou sendo castigada aos 22 minutos. Akanji fez um passe em profundidade para Bernardo Silva, que chegou à linha de fundo e cruzou para trás. A bola desviou na defesa da Inter antes de chegar a Rodrigo, que finalizou de primeira no canto, sem chances para Onana, abrindo o placar em Istambul.

A resposta da Inter de Milão veio imediatamente no lance seguinte. Dumfries cabeceou, a bola passou pela defesa do City e sobrou para Dimarco, que também finalizou de cabeça, encobrindo Ederson, mas a bola acertou o travessão. No rebote, a bola voltou para Dimarco, que novamente cabeceou, mas Lukaku bloqueou a finalização e evitou o empate.

Com a vantagem no placar, o Manchester City viu a Inter de Milão se lançar ao ataque, algo que não tinha feito até então, e aproveitou os espaços deixados pela equipe italiana para contra-atacar e tentar ampliar o placar. No entanto, no final, foram os italianos que tiveram a grande chance de marcar com Lukaku, mas Ederson fez uma defesa milagrosa à queima-roupa, garantindo assim o tão sonhado título.

Manchester City vence o Inter de Milão e conquista a Champions pela 1ª vez (Foto: Paul Ellis/ AFP)